美国威斯康星大学密尔沃基分校国际合作处副处长访问我校

发布日期:2017-05-08

  2017年5月2日美国威斯康辛州立大学(密尔沃基)国际合作处副处长Garett  Gietzen访问我校,国际合作处郑宗明副处长,李懿然,李芊芊接待了来访的客人。

  郑宗明对来访的客人表示热烈欢迎,介绍了华北电力大学的基本情况,并指出两校多年来已有了良好的合作基础,尤其是与工程与应用科学学院的合作近年来成果显著。Garett博士指出,华北电力大学是威斯康星大学密尔沃基分校的战略性合作伙伴,此次来访的目的是,进一步推进交流,开展更多学科,更广领域和更高层次的合作。

  双方在从校际合作层面对以下领域进行了深入的探讨:

  1. 国家留学基金管理委员会优秀本科生项目。2017年2月我校共派出10人赴美国威斯康星大学密尔沃基分校参加为期4个月的毕业设计。

  2. 更新并丰富之前所签署的各项合作协议,商讨协议细节,开展多学科多领域的合作交流。

  3. 探讨了两校“3+1+1”“1+1+1”项目实施的可能性,以及需要克服的困难。

  4.为更好服务于中美关系的发展,落实中美人文交流机制,我校积极邀请美国威斯康星大学学生来校进行汉语和专业课的学习。学生将获得教育部资助的生活费用,我校可免除学生的学费。同时,学生也可获得相关教育实习的机会。

 

 

  5月3日,美国威斯康辛州立大学(密尔沃基)教育学院主管教学工作的Donna L. Pasternak教授访问我校,交流了UWM学生申请我校留学生以及附属中学英语教师等事宜,来访期间,Donna教授观摩了华电附小3年纪5班英语课堂,参观了附属小学人文素质教育课堂。Donna教授与华电附中英语教师开展了英语教学交流,介绍了美国基础教学的经验以及教育学研究成果,附中英语教师介绍了英语课程设置、教学方法、教学任务等,并对英语外教提出建议。

  来访期间,Donna教授还访问了留学生公寓和汉语课堂,了解留学生在我校的学习和生活情况。

 

 

  相信此次威斯康星大学密尔沃基分校代表的到访将大力推进两校之间的交流进程,开启两校合作的新篇章。