蒙古科技大学院士一行访问我校

发布日期:2017-05-10

  5月8日上午,蒙古科技大学热能工程与工业生态学研究所院士Batmunkh携夫人Lyankhtsetseg(蒙古科技大学兼职副教授)及研究所主任Jargralsaikhan访问我校。国际合作处处长段春明接待了来访的蒙古客人。一同出席会议的还有国际合作处李懿然。

 

 

  会议开始,段春明处长对来访的客人表示欢迎。段处长谈到,自中蒙可再生能源创新中心成立以来,我校同蒙古科技大学在可再生能源,尤其是太阳能、风能方面开展了密切的合作与探索。今年,我校与蒙古科技大学共同申请了风电方向的中蒙政府合作项目,希望今后能将科研项目扩展到更多的合作领域。目前,我校有许多来自蒙古的留学生,在我校进行本科、硕士和博士阶段的学习交流,这对于中蒙两国间电力领域的合作有很好的带动和推动作用。Batmunkh院士表示非常高兴能够访问华北电力大学,并希望能借此机会同能源动力与机械工程学院的老师交流学习,并参观实验室。同时也希望能与华北电力大学教授交流太阳能、光热系统方面的研究成果。

 

 

  5月9日上午,Batmunkh院士与能源动力与机械工程学院的侯宏娟教授就热能工程等相关科研领域进行了交流研讨。