捷克工业大学电力工程系系主任Zdenek Muller一行访问我校

发布日期:2017-05-11

  5月11日上午,捷克工业大学电气工程学院电力工程系系主任Zdenek Muller、电力驱动与牵引系教授Jiri Pavelka、电力驱动与牵引系助教Pavel Kobrle、博士生Tomas Kostal、硕士生Jakub Zednik访问我校。国际合作处处长段春明接待了来访的捷克客人。一同出席会议的还有国际合作处李懿然。

  会议开始,段春明处长对来访的客人表示欢迎。段处长向来访的客人介绍了华北电力大学。华北电力大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学。学校是一所多科性、研究型、国际化的高水平大学。学校全力推进国际化办学进程,与美、英、法、俄、日等120余家国际知名大学,如英国爱丁堡大学、巴斯大学、曼彻斯特大学和研究机构开展实质性交流与合作。

 

 

  段处长谈到,我校十分重视同捷克工业大学之间的合作,双方有很好的合作资源。近年来,华北电力大学与捷克工业大学互派交换生,希望能同捷克工业大学建立更多的合作项目。

  Zdenek Muller主任表示,非常高兴能够访问华北电力大学,并介绍了捷克工业大学。捷克工业大学是中欧地区最古老的工业大学,也是工程领域水平最高的捷克大学。学校设有土木工程学院、机械工程学院、电气工程学院、核物理工程学院、建筑学院、交通科学院、生物工程学院和信息学院八大学院。Zdenek Muller主任谈到,中捷之间的合作与交流往来频繁。捷克共和国主席也将出席本月在京召开的“一带一路”高峰论坛。捷克工业大学与中国许多高校互派留学生,开展科研合作项目,并与中国在通用实验室等方面有着密切的合作。

  段处长表示,中国政府设立了专项奖学金支持留学生来华学习,希望看到更多的捷克学生来我校交流学习。在本硕阶段,华北电力大学在电气工程和可再生能源专业开设英语授课的课程,欢迎捷克工业大学的学生来我校交流学习。希望双方通过互访以及举办学术研讨会等多种方式促进双方的交流与合作。