IEEE PES主席Saifur Rahman先生访问我校

发布日期:2017-05-24

  5月22日下午,电气电子工程师学会(IEEE PES)主席Saifur Rahman先生同IEEE中国代表处项目经理王岚访问我校,国际合作处处长段春明接待了来访客人。

  段春明首先对来访的客人表示欢迎,华北电力大学十分重视同IEEE PES的合作,每年都有近20名华电的专家学者参加IEEE PES年度会议,在会议中同各国电气及电子工程领域的专家互相交流学习,碰撞出思想的火花。随后,段春明向来访的客人介绍了我校的基本情况,并表示,我校是全国唯一一所以能源电力为主的教育部直属院校。段春明谈到,希望能同IEEE开展深入合作,一同在我校举办相关的国际会议,邀请世界电气电子领域知名专家学者来我校交流;同时,希望促进我校学者同其他国家学者的科研合作,共同发表科研文章。

 

 

  Saifur Rahman先生表示,很高兴能拜访华北电力大学,华北电力大学在电气及电子工程领域有大批的优秀学者,在世界各地的学术会议中,都能看见我校学者的身影,同时,也希望能在今后的国际会议上听到更多我校学者的声音。IEEE PES很高兴能在华北电力大学举办相关国际会议,将在今后的沟通中落实各项工作的细节。