国际合作处召开教育教学思想大讨论研讨会

发布日期:2017-05-24

  5月17日,国际合作处召开教育思想大讨论研讨会,国际合作处处长段春明、副处长郑宗明及全体员工参加了会议。

 

 

 

 

  段春明首先解读了学校工作教育教学思想大讨论的会议精神,指出学校高度重视此次活动,大讨论要围绕“双一流”大学建设,总结过去,立足当前,展望未来。国际合作处应结合自身工作,深入研讨如何将高效利用国际化手段,有效促进我校教育教学的发展。段春明提出,要把握高等教育国际化发展趋势,创新人才培养模式,促进人才队伍的国际化水平,提高我校国际化氛围。

 

  随后,段春明针对此次教育教学思想大讨论进行了工作部署,全处同仁就“国际化人才人才培养的目标及定位”、“创新性人才培养模式”、“国际化教育资源的利用”、“国际化对标及建设”四个方面进行信息收集,并撰写专题报告。此次教育教学大讨论研讨会,以推进我校国际化建设为出发点,为“双一流”建设提供支撑与保障为最终目标。使得这次教育教学思想大讨论活动取得实效。本次座谈会在热烈和谐的氛围中圆满结束。