澳大利亚新南威尔士大学代表团访问我校

发布日期:2017-06-06

  6月6日,澳大利亚新南威尔士大学电气与通讯工程学院副院长Julien Epps教授、特聘教授Joe Dong来访我校,王增平副校长接待了来访客人。一同出席会议的还有国际合作处处长段春明、电气与电子工程副院长刘崇茹。

  王增平首先对来访的新南威尔士大学代表表示欢迎,王增平谈到,华北电力大学十分重视同澳大利亚高校之间的合作,我校著名教授杨奇勋院士曾就读于于新南威尔士大学,为双方架设了友谊的桥梁,两校之间在各个方面都有着紧密的联系。华北电力大学十分重视自身的国际化发展,把国际化作为办学目标和手段推动学校各项事业的发展。目前,华电的教师和学生出国热情日益高涨,学校十分重视国际伙伴院校的拓展及平台建设,取众家之长,为己家所用。新南威尔士大学这样有很强的教学科研水平的高校,更是我校非常重视的合作伙伴。

  Julien教授首先对华北电力大学的接待表示感谢,之后介绍了新南威尔士大学的基本情况,目前该校有52000名学生,14000名留学生,2016年,该校在QS的排名为世界第49位。新南威尔士大学非常愿意同华北电力大学开展各类合作,尤其是在电气工程、机械工程、新能源等领域。近几年,华北电力大学在各个方面取得了突出的成就,电气工程等学科更是具备很强的实力。

  随后,刘崇茹向新南威尔士大学代表团介绍了电气与电子工程学院的基本情况。目前该学院拥有教育部高校985优势学科创新平台,电力系统及其自动化国家重点学科,“新能源电力系统”国家重点实验室等。电气与电子工程学院十分愿意同新南威尔士大学相关院系开展学生交流项目。

  随后,双方就开展2+2、3+1、1+1+1等人才培养模式进行了深入探讨,确定了拟开展的专业和人数,并对课程设置进行了初步沟通。最后,双方敲定了项目实施的时间表,表示将尽快落实各项决议,计划于今年下半年签署合作协议,共同为两校的教师和学生提供更多的交流和学习的机会。