丹麦科技大学电力能源研究中心主任Jacob ∅stergaard访问我校

发布日期:2017-06-09

  6月9日,丹麦科技大学电力能源研究中心主任Jacob Ostergaard教授来访我校,国际合作处处长段春明、可再生能源学院刘永前书记接待了来访客人,并与Jacob Ostergaard教授就两校合作事宜进行了会谈。

  段春明首先对来访的丹麦科技大学代表表示欢迎,并介绍了学校的发展历史、学科特色、办学规模以及国际化战略。他建议,两校之间的合作可以从优势学科开始,逐渐带动其他学科间的合作。他表示,华北电力大学希望引进国外优质教育资源,并逐步推动和丹麦科技大学开展多层次、高水平的学术研讨以及开展学生交流项目。

  Jacob Ostergaard教授首先对华北电力大学的接待表示感谢,之后介绍了丹麦科技大学的基本情况,目前该校有近11000名学生,5500名职工。2016年,该校在上海交通大学世界大学学术排名中电力能源专业方向世界排名第二,世界顶尖的理工大学之一,是斯堪的纳维亚地区最好的工科大学。在U.S.News世界大学排名中,其工学位列世界第18位。丹麦科技大学非常愿意同华北电力大学开展各类合作,表示,两校基于共同的优势学科从博士生联合培养开始,不断拓展合作层次。他指出,双方从联合培养博士生、教授互访、科研合作开始,不断创新合作方式,希望今后争取在多方面进行更加富有成效的合作。

  双方参会人员还探讨了合作办学和合作研究中涉及的诸多细节问题。随后,双方就开展国家留学基金委员会优本项目,和博士生联合培养项目等人才培养项目进行了深入探讨,对课程设置进行了初步沟通。最后,双方表示将尽快落实各项决议,计划于2018年签署合作协议,共同为两校的教师和学生提供更多的交流和学习的机会。