“两岸高校绿色能源学堂”闭幕式在我校举行

发布日期:2017-08-13

  7月12日,“两岸高校绿色能源学堂”闭幕式在华北电力大学举行。华北电力大学港澳台办公室段春明主任、台湾中山大学于嘉顺教授、台湾中原大学陈至信教授以及台湾七所高校的八十位学生参加了闭幕式。

  在闭幕式的致辞中,段春明主任对台湾全体师生的积极参与表示衷心的感谢,并期待两岸未来能在可再生能源领域有进一步的合作与发展。段主任指出,中国大陆在太阳能及风力发电领域已经取得了突出的成果,台湾在潮汐能发电领域起步较早。希望两方携手合作、相互促进,在新一轮的技术革命中占得先机。

 

 

  陈至信分享了台积电公司创始人张仲谋的成功史,并鼓励台湾学生不要把眼光局限于台湾,要努力走出台湾,去探索发现,创造更多的可能性。最后,陈至信向辛苦筹备本次活动的华北电力大学港澳台办的老师和志愿者表达了衷心的感谢。

  台湾中央大学的博士生谭俊瑞代表台湾学生做了发言。谭俊瑞非常感谢华北电力大学组织了本次交流活动。此行无论在知识或是见识上,均收获颇丰。感谢华北电力大学的老师和同学们为本次活动所做出的努力。华北电力大学学生李林城认为,“两岸高校绿色能源学堂”不仅仅是一次学习之旅,更是??交流与友谊之旅。两岸的文化同根同源,两岸学子共聚北京,对于两岸青年相互学习与交流,有着重要意义。

  最后,段春明主任为台湾学生颁发了结业证书并进行合影留念。