韩国光云大学代表团访问我校

发布日期:2017-08-13

  7月13日,韩国光云大学国际合作处处长沈相烈、国际交流科主任申汶澈来访我校,国际合作处处长段春明、副处长郑宗明接待了来访的客人。

  首先,段春明对来访的韩国客人表示欢迎,并介绍了华北电力大学。华北电力大学成立于1958年,明年将迎来60周年校庆。是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校,是一所以能源电力为特色的重点大学。从成立至今共培养了约18万名毕业生,有力地支持了中国能源电力事业的发展,成为中国电力行业中,影响力最大的大学。在中国的2800所大学中,华北电力大学排名70位,在工程专业方面排名前20。在人才培养方面,华北电力大学与时俱进,不仅设置了电力相关专业,还在2007年建立了全国第一个可再生能源学院。全校共有 11个学院,其中近一半学院均与电力专业相关。华北电力大学是一所多学科、研究型、国际化的大学。与世界135所大学建立了合作关系,每年有700名留学生来华北电力大学学习。近年来,两校互派交换学生,拥有了良好的合作基础。希望光云大学每年推荐两名电力工程、热能与动力工程或可再生能源专业的学生来华北电力大学攻读研究生学位。同时,也建议两校可以开展硕士阶段的交换项目。

  沈相烈介绍了光云大学。光云大学的电子信息工程学院在韩国享有很高的声誉。光云大学现有300余名国际留学生。希望通过此次访问进一步推进两校间的合作,并进一步推进两校教师的交流合作。沈相烈谈到,很多电子信息工程学院的毕业生在三星、LG等公司工作,学校也与三星、LG等企业有很好的校企合作关系。此外,光云大学将开办机器人夏令营和冬令营活动,欢迎华北电力大学的学生参加。