可再生能源发电及入网技术国际培训班在我校结班

发布日期:2017-08-18

  7月14日上午,由科技部主办,华北电力大学承办的第三届“可再生能源发电及入网技术国际培训班”结业仪式在华北电力大学举行。我校国际合作处处长段春明、副处长郑宗明及国际培训班的23名学员出席了结业仪式。

  首先,国际合作处处长段春明致结业词,祝贺来自尼泊尔、塔吉克斯坦、缅甸、印度尼西亚、泰国、马来西亚、伊朗、古巴、蒙古和老挝10个国家的23名学员圆满完成此次培训任务。段处长提到,华北电力大学举办此次由10个国别学员参加的培训班绝非易事,培训班的成功结业离不开大家的共同努力。中国政府注重可再生能源的发展,中国是风能、太阳能领域的主要投资国,因此在技术、管理、建设、生产上积累了一定的经验,但目前在发展中也面临着一定的困难。中国十分愿意与更多发展中国家分享可再生能源发展经验,共同应对人类面临的三大挑战——粮食供应、能源、环境。我们相信,通过此次可再生能源发电及入网技术国际培训班,将会加深各国学员之间的友谊,并且将促进各国在电力技术领域的交流与合作,共同解决在发展中面临的问题。

  来自老挝的学员BOUNPONE KEOMANIVONG做了发言。他祝贺本次国际培训班取得圆满成功,同时非常感谢中国科技部、华北电力大学能够给学员提供此次培训机会,培训班提供了有深度的讲座,充足的文献资料。参观学校国家重点实验室使学员见识到了世界一流的设备和器材,参观电力企业和电厂极大拓宽了学员的视野。希望在今后可以与这些企业合作,在共同发展的同时一起保护我们的环境。并且向所有为此次培训班做出贡献的华北电力大学的工作人员和志愿者表示感谢,同时也感谢一同学习生活的各位学员。

  来自伊朗的学员SHAHRAM NEZAMIVAND CHEGINI做了发言。非常有幸在华北电力大学遇到出色的老师和同学,和世界各国的学员成为朋友。感谢段处长对本次培训班的筹划、组织和指导,感谢国际合作处员工的辛勤工作,感谢教授们的精彩授课,感谢志愿者们的帮助。

  最后,段春明处长为学员颁发了结业证书并与学员合影留念。