曼彻斯特城市大学代表团来访我校

发布日期:2018-06-05

  6月1日,英国曼彻斯特城市大学副校长Andy Gibson、科学与工程学院国际部负责人Keith Miller、科学与工程院中国事务负责人Li Hong一行三人来访我校。王增平副校长会见了来访客人,参加会谈的还有国际合作处处长段春明。

 

 

  王增平首先对来访客人表示欢迎,Andy Gibson校长作为前任曼彻斯特大学工学院院长,推动了我校和曼彻斯特大学本科电气工程专业“2+2”合作项目,并取得了丰硕的成果,两校共同培养了大批优秀的电气工程专业人才。近几年,华北电力大学发展十分迅速,在第四轮全国学科评估中,学校“双一流”拟建设的“能源电力科学与工程”学科群的核心学科电气工程排名全国第三位,动力工程及工程热物理排名全国第六位。学校十分重视国际化平台建设,鼓励学生参加出国交流交换项目,积极开展科研合作等。

  Andy Gibson谈到,虽然已有多年未到访华北电力大学,但是一直关注着我校的发展,也了解到我校近几年取得了斐然成绩,为华电感到骄傲。曼彻斯特城市大学在机械工程、化学工程、计算机、生命科学等方面有着良好的科研实力和社会声望,同企业界也有着很多合作。目前曼彻斯特城市大学留学生还并不很多,希望华北电力大学的学生到该校学习。

  随后,双方就开展“2+2”、“3+1+1”、“1+1+1”等本科及硕士合作项目达成了共识。