“两岸高校绿色能源学堂”闭幕式在我校举行

发布日期:2018-07-11

  2018年7月10日,“两岸高校绿色能源学堂”闭幕式在华北电力大学举行。华北电力大学副校长王增平、华北电力大学港澳台事务办公室主任段春明以及台湾八所高校的62名学生参加了闭幕式。王增平为台湾学生代表颁发结业证书。

  在闭幕式致辞中,段春明主任对台湾同学们积极认真以及热情友好的态度表示赞赏,并祝贺大家圆满完成此次交流任务。在此期间,各位台湾同学在华北电力大学学习了太阳能、风能等绿色能源发电的相关知识,参观了北京四方继保自动化股份有限公司、国核电力规划设计研究院、张北国家电网公司风光储输示范中心等知名电力企业,并参加了“两岸高校学生绿色能源学术论坛”、“两岸学生文化交流会”。相信这些活动的举办能够大幅提高学生的专业能力和专业素养。在学术交流的同时,台湾同学们也参观了北京著名的名胜古迹,领略了人文风光,相信对中华民族的历史、文化有了更好的认识和了解。段春明指出,两岸关系和平发展是一条光明大道,有利于两岸民众的福祉,有利于两岸青年的未来。青年是维护两岸关系和平发展的重要力量,两岸青年朋友们要勇于肩负起历史赋予的责任,维护两岸关系和平发展成果,坚定不移走和平发展道路,共同为中华民族伟大复兴奉献青春!希望台湾的同学们今后有机会能以校友身份常回家看看。

  台湾台南大学的黄文代表台湾学生发言,十一天匆匆而过,非常感谢华北电力大学组织了本次交流活动,通过交流学习,开阔了眼界和视野。借此机会,向这十一天来华电老师和志愿者的辛苦付出和对台湾学生无微不至的照顾表示感谢,并欢迎华电的老师和同学们有机会去台湾参观。华北电力大学学生龚巧彬代表华电学生进行发言。通过本次活动不仅学习到了绿色能源方面的知识,而且结识了很多朋友,也希望以后可以保持联系,互相学习,共同进步。