可再生能源发电及入网技术国际培训班在我校结班

发布日期:2018-07-23

  7月21日上午,由中华人民共和国科学技术部国际合作司主办,华北电力大学承办的第四届“可再生能源发电及入网技术国际培训班”结业仪式在华北电力大学举行。我校国际合作处处长段春明出席了结业仪式。

  段春明祝贺来自尼泊尔、塔吉克斯坦、缅甸、印度、土耳其、马来西亚和蒙古7个国家的学员圆满完成此次培训任务。段处长提到,培训班的成功结业离不开大家的共同努力。中国政府注重可再生能源的发展,并在技术、管理、建设、生产上积累了一定的经验,但在当下也面临着一定的困难。中国十分愿意与更多发展中国家分享可再生能源发展经验。通过此次可再生能源发电及入网技术国际培训班,将会加深各国学员之间的友谊,并且将促进各国在电力技术领域的交流与合作,共同解决在发展中面临的问题。

  来自印尼的学员 SRI ATMAJA ADITYA ,马来西亚学员 WENG HAN TAN 、蒙古学员 DAVGADORJ GANBAT 、土耳其学员 HAVANA YIGITALP 、尼泊尔学员 GANESH SHAH 、缅甸学员AUNG AUNG 以及塔吉克斯坦学员 SHARIF MAKHMADOV 发表演讲。他们 祝贺本次国际培训班取得圆满成功,同时非常感谢中国科技部、华北电力大学能够给学员提供此次培训机会,培训班提供了有深度的讲座,充足的文献资料,参观电力企业和极大拓宽了学员的视野。并展示了自己的国家的特色,在可再生能源与电力发展等方面和迈向国际化做出的努力与取得的成果。感谢国际合作处员工的辛勤工作,感谢教授们的精彩授课,感谢志愿者们的帮助。

  华北电力大学志愿者代表郑庭筠所有参与本项目的学员们、授课的教授们与工作志愿者们表示由衷的感谢与祝福,并对未来可再生能源的发展表达了美好的祝愿。

  最后,段春明为学员颁发了结业证书并与学员合影留念。