美国加州大学河滨分校伯恩斯工程学院副院长Marko Princevac一行来访我校

发布日期:2017-03-30

  3月30日,美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside, 简称 UC Riverside或UCR)伯恩斯工程学院副院长Marko Princevac,发展部主管Jed Schwendiman与国际拓展部主任王俊来访我校,与国际合作处段春明处长,电气与电子工程学院副院长刘崇如,继续教育学院刘慧欣和国际合作处赵子健、李懿然和李芊芊进行座谈。

 

 

  段春明对来访的客人表示热烈欢迎,并指出加州大学河滨分校在加利福尼亚大学系统所有分校中发展迅速的一所,治学十分专业和严禁,伯恩斯工程学院也拥有良好口碑。赵子健向来访的客人介绍了华北电力大学基本概况和近期发展方向。华北电力大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学。学校校部设在北京,分设保定校区,是一所多科性、研究型、国际化的高水平大学。2016年US News世界大学排名中,我校工科全球排名114。

  Marko Princevac非常感谢华北电力大学的热情接待。加州大学河滨分校是世界一流综合性研究型大学,世界百强名校,美国著名公立大学,美国国家一级研究型大学,世界上最具影响力的公立大学系统——加州大学系统中十所名校之一,也是该系统中发展最快的一所大学。 2017 US News 世界大学排名,UCR位列118名。

  此次Marko一行来访,主要目的是与我校相关代表洽谈正式建立校级合作关系后,下一步如何跟进和落实两校合作。会上,双方深入探讨了多领域的合作,段春明与代表方积极洽谈签署校级合作谅解备忘录事宜,探讨备忘录细节,该备忘录将于近期签署。

  会谈后,Marko教授一行人参观了我校新能源电力系统国家重点实验室。