白俄罗斯共和国驻华大使馆参赞一行访问我校

发布日期:2017-03-31

  3月31日下午,白俄罗斯共和国驻华大使馆参赞博布罗维奇·瓦连京与领事业务随员韦列克·谢尔盖先生访问我校。国际合作处处长段春明接待了来访的白俄罗斯共和国客人。一同出席会议的还有国际合作处副处长郑宗明,国际合作处李懿然和李芊芊。

 

 

  会议开始,段春明处长对来访的客人表示欢迎。段处长谈到,我校十分重视同白俄罗斯以及白俄罗斯大学之间的合作关系,希望能同白俄罗斯政府及高校建立深层次的合作关系。随后,郑宗明副处长从历史、现状等各个方面介绍了我校。

  博布罗维奇·瓦连京先生表示非常高兴能够访问华北电力大学。并已将华北电力大学受科技部资助的可再生能源发电及入网技术国际培训班和邀请白俄罗斯学生来华北电力大学攻读硕士和博士奖学金项目的相关信息转达至白俄罗斯电力部和教育部。韦列克·谢尔盖先生谈到,白俄罗斯在能源和电力领域具有强势专业的大学非常希望能同华北电力大学建立合作,共同推进学校之间的发展,从而达到双赢的目的。白俄罗斯拥有水电站和核电站,非常希望有更多中国电力领域的专家为白俄罗斯解决能源方面的问题。

  段处长希望我校能与白俄罗斯工程类的大学开展广泛交流与深入合作,尤其在电力、机械、可再生能源、核能及计算机等相关领域。欢迎白俄罗斯学生来华北电力大学学习汉语和中国文化,也欢迎白俄罗斯学生来华北电力大学进行硕士和博士的专业学习。之后,韦列克·谢尔盖先生表示,以前白俄罗斯大学与中国其他大学的学生交流项目都侧重于语言学习,对华电的硕士和博士项目十分期待。