韩国白石大学一行来访我校开展交流座谈

发布日期:2024-04-24

4月23日,韩国白石大学研究生院处长赵镛喆、国际交流部部长陈美洙、科长韩佑祥以及白石大学中国支援中心老师俞光哲和苏济民一行来我校开展交流座谈。我校国际合作处处长李博及相关老师出席会议。

李博对白石大学一行的来访表示感谢。李博接着从建校历史、校企合作、学科体系、人才培养、科研创新和国际合作等方面介绍了我校基本情况及突出成果。

赵镛喆介绍了白石大学的总体概况,表达了与我校建立合作的意愿,希望未来两校能加强学生交流互动。白石大学其他相关老师详细介绍了学校国际交流情况,对白石大学的本科及硕士专业设置进行了深入阐述,并就两校开展学生交流、推动合作项目等议题与参会人员进行了详细讨论。

在自由讨论环节,双方就签订合作备忘录、学生交流协议进行了深入讨论。

与会双方均表示,希望以此次交流座谈为契机,深化两校交流合作,共同致力于培养更多具备全球视野和创新能力的杰出人才,为推动国际教育事业的发展贡献智慧和力量。

白石大学(Baekseok University)是韩国著名的私立研究型综合大学。创建于1983年,在韩国乃至国际享有较高的学术声誉,其国际教育力量获得韩国教育部最高等级认证,所授予的本科、硕士、博士学位均被中国教育部认证。在“一带一路”大背景下,白石大学获得韩国教育部支持,积极开设中韩双语课程,以培育中韩两国国际型高端人才。2018年白石大学被评为非首都地区就业率第1位,在全韩国高校中位列前10位。现已与世界100强企业广泛开展产学研合作交流,2016年获评国际化力量认证大学。

审:俞秋亮

审:李芊芊