校领导会见西班牙代表团

发布日期:2024-09-20

9月20日,我校党委常委、副校长檀勤良会见了西班牙中欧科技创新协会秘书长关捷、巴塞罗那市政府第三副市长办公室城市管理顾问伊莎贝尔·帕莱哈·米拉、Area 8协会会长巴尔塔萨尔·波苏埃洛、佩德罗萨商业协会会长杰玛·蒙特福特、图法诺资本首席执行官菲利斯·图法诺、西班牙欧亚之家首席执行官孙国庆、Outrigo首席执行官丹尼尔·塔皮奥莱斯、欧亚国际协会会长冯耀武一行。我校国际合作处、国际教育学院、科学技术研究院相关负责人出席本次会议。

檀勤良对西班牙代表团表示了热烈欢迎,并介绍了我校办学特色、校企合作等基本情况。檀勤良表示,国家主席习近平在会见西班牙首相桑切斯时指出,双方要秉持建交初心,打造富有战略定力的长期稳定的中西关系。明年是中西建立全面战略伙伴关系20周年,希望双方共同落实好两国元首达成的重要共识,在科研创新、人才培养等方面开展交互式合作,推动中西互惠战略伙伴关系不断取得新成果。

关捷对我校的热情接待表示了衷心的感谢,并表示我校在能源电力方面实力强劲,希望以此次访问为契机,双方能进一步加强沟通与联系,在绿色能源和技术方面开展深入合作,共同促进人才培养及能源科技创新。

在自由讨论环节,双方与会代表就未来科技合作方向、人才培养等进行了交流探讨。

未来,我校将与西班牙合作伙伴携手并进,在科技创新、人才培养、国际交流等方面开展更加紧密、务实、高效的合作,共同为世界能源发展贡献智慧与力量。

初审:任楚颐

复审:李芊芊