我校召开“十四五”国际化发展专项规划研讨会

作者:国际合作处    发布日期:2020-11-30

11月28日,我校召开十四五国际化发展专项规划研讨会。副校长王增平出席会议国际合作、研究生院、教务处、国际教育学院等相关职能部门和学院负责人与会。

会议围绕十四五国际化发展专项规划初稿展开,内容涵盖了学校十三五期间国际合作交流工作取得的成绩,与兄弟高校国际化数据比较学校十四五国际合作交流工作的机遇挑战、预期建设目标、战略举措和保障措施等。与会部门负责人对专项规划提出建议。

???.jpg

王增平在讲话中指出,十四五国际化发展专项规划根据学校部署已经初步完成,初稿内容丰富数据详实为“十四五国际化发展路径提供了蓝本;同时兄弟高校国际化数据对比结果显示,我校国际化发展在数量和质量都存在一定差距。因此,十四五专题规划突出体现国际化对校办学目标、人才培养工作的支撑作用十四五期间着力加强外事制度建设,提升国际合作处、研究生院、教务处、人事处、科研院以及各学院部门协同形成合力加大开展线上外事活动、师生线上参与境外学术交流活动所需的国际在线能力建设通过建立院系国际化指标体系、评估办法加强学校外事宣传建设国际教育特区措施,切实提高人才国际化培养规模和质量。