佛罗伦萨政策法规学院代表访问我校

作者:李芊芊    来源:    发布日期:2019-10-31

10月30日下午,佛罗伦萨政策学院校长Jean-Michel Glachant一行两人访问我校。副校长王增平会见了来访代表。

王增平对佛罗伦萨政策学院代表团的到来表示热烈欢迎。王增平简单介绍了中国能源情况以及华北电力大学概况。华北电力大学六十年来一直致力于服务国家能源电力事业,并且非常注重国际交流合作,希望通过此次交流能够建立合作伙伴关系,确定双方合作方向,开展实质性合作。

佛罗伦萨政策法规学院校长 Jean-Michel Glachant对王增平的欢迎表示了感谢,并且介绍了佛罗伦萨政策法规学院的概况。佛罗伦萨政策学院是在欧盟能源总司的协助下创办,以培养欧盟能源发展所需要的管理层人才为教学目标,培养规模每年在一千人以上,同时与麻省理工学院等知名高校有合作课程。

继续教育学院院长沈剑飞介绍了我校继续教育学院的概况。同时表示希望两校今后可以在四个方向上开展具体合作:举办专题性质讲座;开展短期专题访问学习项目;鼓励我校中国电力行业远程教育网同佛罗伦萨政策法规学院进行网络课程合作,发展在线教育;进行定制化培养,为能源产业输送更多人才。

3d0220861b97416ea8152e633c3de962.jpg

继续教育学院和国际合作处负责人一同参加了会见。