巴西工业部代表到访我校并赴大兴区参观调研

发布日期:2024-10-02

9月30日-10月1日,巴西工业部(SENAI)可再生能源创新研究院代表Daniel Silveira Lira到访我校,与我校国际合作处、能源动力与机械工程学院、新能源学院、能源电力创新研究院相关教师进行交流会谈。Daniel Silveira Lira对我校在能源领域的科研成就表示高度赞赏,并表达了加强合作的强烈意愿。双方就各自的研究方向、技术优势及潜在的合作项目进行了深入探讨。

Daniel Silveira Lira还参观了我校能源环境科学与工程研究所及清洁能源技术研究院。

10月2日,Daniel Silveira Lira在我校国际合作处相关人员的陪同下,前往大兴国际氢能示范区进行调研参观。该示范区展示了氢能技术的最新应用成果和未来发展趋势。Daniel Silveira Lira赞扬了示范区的氢能科技创新及研发成果,并希望未来能在氢能领域与我校开展更多合作。

此次巴西工业部代表的访问,不仅加深了我校与巴西工业部的相互了解,也为双方在能源领域的创新合作提供了新的契机。未来,我校期待与巴西工业部及更多国际合作伙伴携手共进,共同为全球能源领域的进步与发展贡献力量。

初审:任楚颐

复审:李芊芊