我校与伦敦政治经济学院孔子学院召开线上会议

发布日期:2024-09-19

9月18日,我校与伦敦政治经济学院(LSE)孔子学院成功举办了线上交流会议。我校国际合作处处长李博主持会议,并介绍了学校的建校历史、校企合作、科研创新及学科建设情况。LSE孔子学院副院长卢红出席本次会议。

双方就未来在高管培训项目合作进行了深入探讨,并计划开展一系列旨在拓展学生国际视野的交流项目,包括针对博士生和研究生的联合课程开展,及本科生寒暑期学习体验课程设置。此外,双方还表达了在未来加强管理人才培养领域合作,通过召开国际会议共享经验的意愿。在自由讨论环节,双方就如何有效运作国际项目、培养国际管理人才等问题进行了深入交流。

LSE大学,即伦敦政治经济学院(The London School of Economics and Political Science),它是一所位于英国伦敦的世界顶尖公立研究型大学,LSE是伦敦大学联盟成员,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员之一。

初审:李芊芊

复审:任楚颐