校领导会见英国哈德斯菲尔德大学代表团

发布日期:2024-10-18

1014日,我校党委常委、副校长毕天姝会见了英国哈德斯菲尔德大学副校长Andrew Ball及教授杨文献一行。我校国际合作处、国际教育学院、新能源学院相关负责人及教师代表参加会谈。

毕天姝对英国哈德斯菲尔德大学代表团表示了热烈欢迎,并介绍了我校办学特色、校企合作等基本情况。毕天姝表示,国家主席习近平应约同英国首相斯塔默通电话时指出,中英双方应增进了解互信,加强发展战略对接,拓展绿色经济、人工智能等领域合作。希望双方共同落实好两国元首达成的重要共识,通过此次会谈,促进两校间学术合作及人才培养,共同推动学科发展和科技创新。

Andrew Ball对我校的热情接待表示感谢,并表示我校在能源电力领域享有盛誉、学术实力强劲,与产业界联系紧密。期待双方未来能够加强科研合作及师生交流,推动两校资源共享,共同促进技术突破和创新成果的转化。

在自由讨论环节,双方与会代表就科技创新、教育合作等具体事宜展开了深入探讨,并签署了合作备忘录。

1015日-1016日,英国哈德斯菲尔德大学代表团与新能源学院刘永前教授团队及国际合作处相关人员展开座谈。双方就进一步深化合作细节、推动项目落地实施等事宜进行了深入沟通,并达成了广泛共识。

英国哈德斯菲尔德大学代表团还参观了我校新能源电力系统全国重点实验室。

初审:任楚颐

复审:李芊芊