巴基斯坦真纳大学校长一行访问我校

来源:    发布日期:2019-09-25

9月24日下午,巴基斯坦真纳大学校长穆罕默德·阿里教授一行访问我校,校长杨勇平会见了来访客人,参加会见的有国际合作处、环境科学与工程学院负责人。

杨勇平代表学校致欢迎辞。他简要介绍了我校的发展历史、能源电力学科建设以及取得的成就。杨勇平指出,中巴两国一直保持着友好的外交关系,是全天候朋友,近年来,“一带一路”战略的实施极大推动了两国在能源电力领域的合作,在核电、风电、传统火电和太阳能方面合作取得了丰硕成果。为了满足中巴能源合作需求,我校10余年来持续招收和培养巴基斯坦学生,并同巴基斯坦国立科技大学、巴基斯坦工程与应用科学学院建立了合作伙伴关系。对于未来与真纳大学的合作,杨勇平提出三点建议:建立合作伙伴关系,开展教育、科研、人文合作;开展学生交流项目,为真纳大学优秀本科生提供全额政府奖学金到我校攻读硕士;开展青年学者和博士后项目。

201909251006080.jpg

随后,国际合作处负责人详细介绍了我校的发展背景、办学特色、师资及生源质量、学术科研工作、国际合作交流、知名校友、校园文化等情况。

穆罕默德·阿里校长对杨勇平校长的欢迎表示感谢。他介绍了真纳大学的办学历史、学校地位、优势学科、知名专家学者等情况,并表示,巴基斯坦与中国有着深厚的友谊,“一带一路”战略也取得了非常显著的成绩;在这一背景下,真纳大学与我校有着广阔的合作前景。阿里校长提出,希望同我校开展师生交流交换项目,寻求科研合作,在两校优势学科如环境科学等方面率先开展合作,推动双方教师参加联合科研项目。他十分赞赏杨勇平校长提出的合作建议,并邀请我校代表访问真纳大学,进一步探索未来教育、科研合作。

最后,双方签署了合作伙伴协议。