美国加州大学河滨分校代表团访问我校

发布日期:2023-04-10

4月7日下午,美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside)战略部署和国际招生副校长王俊率领代表团访问我校。我校王增平副校长和国际合作处负责人参加了会议。

1f9b69059df1c8403f92c662b88b961.jpg

首先,王增平热烈欢迎代表团的到来,并表示疫情期间学校的国际化工作受到了较大影响,但我校学生规模逐年上涨,同时能源产业特别是新能源产业稳步上升。在国家能源电力转型发展的大背景下,学校正加速学科转型、加快新学科的专业布局,华北电力大学在能源领域的专业设置最齐全,人才培养数量也是最多的。此外,学校高度重视产教融合、科教协同与国际合作工作,与世界一流高水平大学的合作是学校发展的重要任务之一,也是学生们的迫切需要。王增平希望在疫情之后,与河滨分校这样的高水平大学开展更加深入、广泛的科研合作及师生交流活动,在两校的强项学科间为师生们搭建更大、更多的合作平台。

随后,美国加州大学河滨分校代表王俊在会议中表示非常重视与华北电力大学的合作伙伴关系,并深入介绍了此次“3+1+X”项目。他提出了加强两校教职工和学生之间学术交流的建议,并希望可以通过设计不同类型的项目来帮助两校孵化更多的人才。

会谈结束后,美国加州大学河滨分校代表邓佳昕老师为同学们召开了线上线下GPP/MBPP项目宣讲会,全面介绍了加州生活,校园环境以及项目的相关内容,现场交流气氛热烈,同学们对去河滨分校交流提出了很多具体的问题,两校老师对同学们的提问逐一进行了详细解答。

初审:曹靖琳

复审:李芊芊